Портал промо-группы :: M-DJ's group ::

Авторизация





Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Навигация

Голосование

Как Вам новое оформление сайта?

Отлично
Отлично
100% [3 Голосов]

Хорошо
Хорошо
0% [0 Голосов]

Удовлетворительно
Удовлетворительно
0% [0 Голосов]

Затрудняюсь ответить
Затрудняюсь ответить
0% [0 Голосов]

Голосов: 3
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 20 Apr : 08:12

Архив опросов

Вконтакте

Одноклассники

 
 
 
Гость

MAYDAY- Мой День!



Известно, что человек придумал танец, чтобы говорить с богами. Ведомый магическим ритмом, он описывал круги вокруг костра, впадая в транс. С тех пор прошла не одна тысяча лет, зародилась и погибла не одна цивилизация, но сегодня, когда над толпой воцаряется виниловое божество в наушниках вместо нимба, мы чувствуем, как древние инстинкты уничтожают эту пропасть времен.
9 мая в Питере в третий раз пройдет крупнейший международный рейв-фестиваль Mayday, и имеющий уши да услышит, а имеющий глаза да увидит, что такое настоящее безумие XXI века.
Mayday родился еще в 1991 году в Германии и, быстро сформировавшись как музыкальное явление, начал вынашивать идею мирового господства. В 2000 году, став эталоном высококачественной танцевальной музыки, собрав мощную армию ди-джеев, среди которых такие имена, как Westbam, Paul van Dyk, Marusha, SS Sputnik, Comeback Yellos, Prodigy и другие, Mayday пересек границы родной империи и завоевал Польшу. Затем последовала Венгрия, Чехия и Словакия, Австралия и Новая Зеландия.
Россия стала ареной проведения фестиваля в 2002 году. Тогда весь мир уже знал, что Питер колбасится лучше москвичей, и немецкая компания «Низкий Дух» («Low Spirit») совместно с компанией «Контрфорс» организовали первый Mayday в северной столице. Конечно, поначалу было много проблем. Например, губернатор Владимир Яковлев хотел запретить проведение мероприятия. Честные люди уже боялись, что у него не проснется совесть, но она все-таки проснулась, и разрешение было получено. Один из участников фестиваля, Мауро Пикотто, потерял свой итальянский паспорт (видимо, он был итальянцем) и не смог играть. Про другого участника, Марка Спуна, ходили слухи, что он сломал ногу, а потом выяснилось, что ногу сломал его менеджер. Короче говоря, несмотря ни на что, 9 мая 2002 года в Дворце Спорта «Юбилейный» на Mayday Russia собралось около 7500 человек. Это почти в два раза меньше побывавших тогда на Восточном ударе и DancePlanet, но это был только первый раз.
Ровно через 365 дней Питер потрясла вторая мега-пати под брэндом «Mayday». Виртуальный проект Members of Mayday подарил фестивалю гимн под названием Trooper of Tomorrow (Завтрашний кавалерист). На этот раз организация шла «по проторенной дорожке», поэтому у зодчих праздника остались силы на совершенствование как качества звука, так и сопутствующего этому звуку шоу. Особое внимание было уделено лазерным спецэффектам. Что касается VIP-билетов, то организаторы решили не продавать их, а выдавать, и выдавать не «олигархам», а самым «породистым», ортодоксальным колбасным людям. Такое гуманное решение очень порадовало низшие слои российской интеллигенции.
В знаменитой «Политике» Аристотель писал: «Человек – общественное животное, и ярче всего его общественность проявляется на рейвах». Учитывая это, были усилены меры безопасности, которыми впоследствии, к сожалению, не побрезгали воспользоваться. Так, во время выступления Westbam’a (Западного БАМа) на сцену выбежали представители охраны и предложили многотысячной толпе на некоторое время переместится с танцпола в холл. В течение 15-20 минут по площадке бегали омоновцы с собаками и искали бомбу. Ничего не обнаружив, заведенных рейверов впустили обратно, где Westbam успешно сублимировал их агрессию в двигательную энергию.
А народу, нужно сказать, было больше раза в два, соответственно, кислорода – в два раза меньше. Такой явный недостаток Юбилейного, как отсутствие кондишена, приходилось нивелировать вылитой на себя минералкой. В остальном же, Mayday 2003 закрепил за фестивалем репутацию колбасы международного качества и доставил всем, кто на нем побывал, массу положительных ощущений. Если у кого-то и были сожаления, то только о том, что придется ждать еще целый год…
Для тунеядцев и рабочего класса время бежит не одинаково. Мы, трудоголики с мозолями на руках, и оглянуться не успели, как на носу оказался Mayday Russia 2004. Теперь он пройдет под лозунгом Team-X-Tream и войдет в историю еще более крутым, чем два предыдущих. Анонсировать здесь особенно нечего – традиция есть традиция, остается только ждать и копить энергию.
Что же, в предвкушении долгоиграющего кайфа желаю приятного всем оттяга и до встречи! Замечание одно. Помните: «Музыка превыше всего». Так писал в одном стихотворении гениальный французский поэт девятнадцатого века, Поль Верлен, имея в виду, конечно же, танцевальную музыку. И еще помните: сколько бы тысячелетий вы не отсчитывали с этого момента, сколько бы эпох не пережили, сколько бы цивилизаций не разрушили, сквозь туманный эфир вечности всегда будет просвечивать силуэт человека в танце. И будут играть свой гимн Members of Mayday. Потому что если вы прочитали эту заметку…
вам уже негде скрыться.

text: Илья Кроль
xclzv in http://www.marafon.spb.ru/#
при перепечатке ссылка на марафон просто-напросто необходима
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.




╨хщЄшэу@Mail.ru