Портал промо-группы :: M-DJ's group ::

Авторизация





Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Навигация

Голосование

Как Вам новое оформление сайта?

Отлично
Отлично
100% [3 Голосов]

Хорошо
Хорошо
0% [0 Голосов]

Удовлетворительно
Удовлетворительно
0% [0 Голосов]

Затрудняюсь ответить
Затрудняюсь ответить
0% [0 Голосов]

Голосов: 3
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 20 Apr : 08:12

Архив опросов

Вконтакте

Одноклассники

 
 
 
Гость

Эксклюзивное интервью со Стасом Одингом. Специально для zoomproject.ru



ZOOM: Стас, привет. Что нового принесёт нам этот Mayday – Worldclub 2006? Ожидается участие каких-то новых лейблов?
С.: День добрый. Нет, лейблы остаются те же, а вот артистов новых привезём. Это Umek (techno), Marco Remus, Eric Sneo, Oliver Koletzki, Kai Tracid иTaucher (trance), Anthony Rother (live).

ZOOM: А что-то принципиально новое будет?
С.: У нас появилась новая транс-арена. Это будет один из трёх павильонов «Юбилейного». До сих пор такого не было. Теперь 3 арены: main, techno, trance. Мы отказались от маленьких душных помещений. На Udar Music ,помнится, была Breaks floor в фойе на 1 этаже - ну и жарко же там было! А VIP-пространство станет больше и интереснее и по стилистике и по расположению.


ZOOM: Дата мероприятия – это отличительная особенность фестиваля?
С.: Мы заранее её обговариваем с артистами. Ну а почему бы и нет?! 8,9 – это выходные, все отдыхают. Хотя в России уже так сложилось: начало мая ознаменовано MayDay.

ZOOM: Стас, а почему в информации об участниках указаны не страны, а города?
С.: Иногда именно город характеризует артиста. По городу сразу становится понятно страну. Некоторые города именно по звучанию отличаются - это как доп.информация. В принципе, в характеристике некоторых артистов можно не указывать вообще ничего, половина из DJs и так понятно, кто откуда.

ZOOM: Какие параметры звука планируются в этом году? и кто этим занимается?
С.: Как всегда самые мощные и более хорошо настроенные. Обычно приезжает звуковик из Германии. А Миша Воронцов предварительно заказывает технический райдер, отправляет немцам свои пожелания. Но здесь уже идёт ориентация на местные технические возможности.

ZOOM: А как насчёт новых стилистических решений?
С.: Это, конечно, новые декорации. Пока не могу сказать какие, хотя бы по причине их не полной готовности. А я занимаюсь непосредственным оформлением VIP-зоны. А Миша Воронцов привлекает различных людей реализовывать идеи для больших арен. Последние четыре наших мероприятия были очень красивые по свету, так что мы стремимся только к лучшему. Уже на Drum’n’Bass арене было небольшое шоу, а сейчас мы обсуждаем на trance floor тоже некоторый перфоманс.

ZOOM: А как давно началась подготовка к Mayday 2006?
С.: Знаешь, Оля, она идёт круглый год. Как только заканчивается один фестиваль, мы сразу напоминаем артистам и их лейблам: «Звоните через месяц - обсудим!». Но предварительная плотная подготовка начинается за пол года, и мы уже обсуждаем кого, нам хотелось бы…

ZOOM:…Вам хотелось бы? А вы учитываете пожелания публики при составлении line-up’a? И если везёте кого-то нового, есть риск провалиться?
С.: Каждый раз Contrforce привозит кого-то нового. Конечно, есть некоторые проверенные товарищи. Думаю, знаешь, о ком я. И это можно отнести к любому проводимому мероприятию: свежее звучание будет обязательно наравне с теми, кто зарекомендовал себя давно. Если публике нравятся DJs, то их надо возить и возить…

ZOOM: Стас, а с кем конкретно Contrforce организует MayDay- Worldclub?
С.: Главным партнёром так и остаётся немецкий рекорд-лейбл «Low Spirit». Ну и ряд других команд.

ZOOM: Спонсорская поддержка осуществляется теми же компаниями?
С.: Не только. В этом году появились новые, такие как LG и Цифроград. Redbull- это уже постоянный спонсор. У него контракт с MayDay по всему миру.

ZOOM: А в других странах MD тоже проводится в мае?
С.: Вообще-то, само название не связано с датой проведения. А зародилась идея фестиваля в Германии. И название «Mayday» переводится как SOS, то есть сигнал о помощи. Самое первое мероприятие в мире было посвящено тому, что закрывали молодёжную радиостанцию, и в её поддержку организовали этот рэйв: простые люди вытащили огромные колонки на улицы, устроив такую вот акцию. А потом это мероприятие приняло огромные масштабы. Оно по-прежнему называетсяMayDay, но к маю никак не относится. Например, в Германии он проходит в апреле.

ZOOM: А информационная поддержка?
С.: Радио «Рекорд», MTV, MAIL.ru, Afishaи т.д. Мы стараемся выбирать лучших, так как понимаем, что все друг другу конкуренты.

ZOOM: Какая самая большая проблема в организации?
С.: Проблемы всегда есть, но они не выходят за рамки «как всегда»; ведь мы делаем это постоянно, и каждый раз – это ещё одна более удачная попытка.

ZOOM: Я читала в одном Интернет-издании интервью, где ,по-моему, ты, Стас, говорил о проведении в этом году двухдневногоMayDay. Почему не получилось?
С.: Он, действительно, будет состоять из 2х дней, только первый – в Москве.

ZOOM: То есть это 2 абсолютно одинаковых по line-up’у мероприятия или как одно продолжение другого? И из Москвы уже не будет резона ехать в Питер?
С.: Думаю, курсировать вряд ли народ будет. В Москве свои билеты, у нас- свои. Назвать мероприятия аналогичными всё же нельзя. Скажем, там будетlight версия..пока. Возможно, в следующем году мы сможем там более широко выступить, а сейчас это будет происходить в клубе «Gaudi Arena» при участии Members of Mayday c Westbam, Chris Liebing, Lexy & K-Paul и Krafty Kuts. Помещение, естественно, будет существенно меньше. Если у нас количество народа порядком 16-18 тысяч, то в Москве приблизительно 3 тысячи.

ZOOM: Ну просто я-то слышала о проведении двух дней именно в Питере, и совершенно разных по стилистике. И, насколько я поняла, загвоздка быда именно в немецких партнёрах.
С.: Да, Оля, такая идея была, и почти была близка к осуществлению. Но мы решили что, пока оптимально будет расшириться по площади и остаться в рамках одного дня. Был вариант: взять 2 арены на 2 дня или 3 арены в один. Но мы остановились на втором.

ZOOM: Ну и правильно! Легче пережить…
С.: Лично для моего здоровья это точно легче.

ZOOM: Какие ограничения существуют по билетам?
С.: Конечно. Во-первых, по количеству. VIPбилетов поступило только 300 в продаже, всего туда попадает 1000 человек, а всего у нас 17 тысяч билетов. Уже начинают скупать. Постоянно приходят заявки из других городов: «Мы хотим привезти автобус, дайте нам бронь…и т.д.»

ZOOM: Стас, а Contrforce не занимается организацией привоза публики, например, из пригорода Петербурга или Лен. области?
С.: Нет, ребята вращаются и организуются сами. А заниматься всем - для нас это слишком сложно. Мы, конечно, готовы к ним идти навстречу, но организовывать в другом городе автобус сюда - это пока нереально. Мы лучше займёмся местной историей и сделаем всё хорошо, чем будем отвлекаться на сторону.

ZOOM: Мне вот до сих пор непонятно, чем MayDay отличается от Dance Planet, DJ Parad или Soundtropolisa?
С.: MayDay- лучше!

ZOOM: всего?
С.: Конечно! Крупнее, веселее, свежее. Это иностранный фестиваль, на нем выступают звёзды первой величины. Он сделан очень качественно. АSoundtropolis– аналогичный фестиваль. На самом деле, он откололся от Mayday.

ZOOM: Я слышала, что Soundtropolis даже перспективнее.
С.: Моё мнение: «Да», что он интереснее. Одно время был фестиваль, который назывался MayDay-Soundtropolis. Это было лет 5-6 назад. А после этого у нас появился open-air Soundtropolis, который делает Low-Spirit для Германии и Польши. Вот в прошлом году и мы попробовали, ну и в этом году он будет опять в ЛенЭкспо 22 июля. Ожидайте 5 арен!

ZOOM: Перейдём к конкретике. Обещает ли Westbam что-то супер новое?
С.: (улыбка на лице)…Westbam?!Нет, конечно. Он обещает только к нам приехать, быть, как всегда, зажигательным, играть хорошую музыку - ничего нового. С одной стороны, он - это всё время что-то новое, с другой - сказать, что это будет неWestbam?- нет..

ZOOM: Итак, VIP’ы!
С.: (торжественно) VIP’ы будут! Будут из двух зон. Одна- на втором этаже Юбилейного в холле, super VIP – для спонсоров с выходом на арену.

ZOOM: Что, у них будут браслетики другого цвета?! =)
С.: Да, наверное, какие-то специальные штучки- знаки отличия. И будет небольшой VIP ещё на улице.

ZOOM: ?
С.: Ну да, не удивляйся. В прошлом году он тоже был; единственное, что его смыло водой и сдуло ветром, потому что было холодно, шёл дождь и дул страшный ветер. А так там стоял шатёр, был выключен бар, и мы даже ворота не открывали. Ну, это стихия! Но, если в этом году 8 мая пойдёт снег, - если не удивлюсь, то я расстроюсь. Поэтому планируется, что есть уличная часть и есть проход через балкон на большой арене в холл, где основная частьVIP’a. VIP будет больше, чем обычно мы его делаем.

ZOOM: С охраной всё, как всегда, будет хорошо?
С.: У нас лучшая охрана города- SDS!

ZOOM: Пожелания от Стаса Одинга, для тех, кто собирается посетить Mayday- Wordclub2006!
С.: Заранее изучить расписание на сайте, кого вы хотите посетить. И обязательно всех послушать! Не употребляйте всякой гадости, наслаждайтесь музыкой!

ZOOM: Стас, спасибо большое! Теперь-то мы все проинформированы!
С.: Тебе спасибо…

http://zoomproject.ru/
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.




╨хщЄшэу@Mail.ru