Вконтакте

Одноклассники

Гость

Dj Anton Neumark в специальном интервью

Специальным гостем на закрытии клуба "Истерика" был приглашен великий провокатор российской электронной сцены dj ANTON NEUMARK.

Dj Anton Neumark в специальном интервью для Muzzone.ru в Екатеринбурге

Привет, Антон

- Привет

Какие носители ты предпочитаешь винил, cd ? Используешь final scratch?

- Нет. Теперь только CD. К сожалению, время винила прошло. Это происходило постепенно, но это случилось.. Никто из моих английских друзей пластинки с собой не возит. Производство пластинок в индустрии стало убыточным. Теперь все играют на cd, и музыка практически моментально распространяется по сети, все скачивают файлы, нарезают на болванки. Final scratch тоже не использую, это на мой взгляд не очень удобная технология.

У тебя не складывается ощущения что электронная музыка с годами становится жестче и минималистичней? И как ты сам к этому относишься?

- Посмотрим на то, что слушали наши дедушки и бабушки, посмотрим что слушали в 80-х, потом когда появился рок-н-ролл все сказали, что это музыка от дьявола. Хардрок вообще страшно было слушать, а сейчас хардроковые команды мы слушаем как попсу. Поэтому ужесточение это нормальное явление, и я думаю дальше всё будет жестче и жестче. И, кстати, те диджеи, которые играют жестче чем обычно, они считаются модными.

Расскажи, пожалуйста, что за человек вообще ДИДЖЕЙ? И что ты вкладываешь в это понятие?

- Диджей это коллекционер музыки, во-первых. Во-вторых, это фигура, которая умеет себя преподнести. И в конце концов диджей – это бренд. Диджеев продают, диджеев покупают, точно также как это делается с любой маркой товаров. Их раскручивают точно также как мыло, зубной порошок. С точки зрения шоу-бизнеса это товар на продажу.

Какая публика для тебя самая лучшая?

- Отзывчивая. В которой есть много экстаза.

Играя для многотысячной аудитории ты чувствуешь власть, возможность управлять толпой? Вообще расскажи что при этом испытываешь?

- В этот момент сознание и мысли отключаются, остаются эмоции и чувства. Когда играешь перед огромной толпой это завораживает, я думаю, что в этот момент мозг выделяет какие-то гармоны счастья, которые тобой владеют.

Где тебе больше нравится работать, на больших площадках или в маленьких клубах?

- Бывает совершенно непредсказуемо. И на огромных площадках получаешь огромное количество энергии и удовольствия, но бывают совершенно необыкновенные дружеские вечеринки, где буквально несколько человек, где возникает какое-то единение

Считаешь ли ты, что наркотики стали неотъемлемой частью ночной жизни, и согласен ли ты с такой ситуацией?

- Во-первых я считаю, что они безусловно стали частью ночной жизни вообще в мире, кроме России. Потому что в России очень жесткие законы,. На мой взгляд у людей должно быть право выбора, это личное дело каждого. Я считаю, что надо брать пример с просвещенной Европы. В Голландии, где культура ушла вперед лет на 400 относительно росскийской гремучей действительности времен Ивана Грозного, когда личность подавляют и говорят жить так, как указал Царь.

Когда ты первый раз отыграл свой сэт в Истерике, какие у тебя были впечатления от самого клуба, интерьера, атмосферы, публики?

- Одно слово – ВАУ !

Можешь ли ты сказать, что Истерика это твой любимый клуб в Екатеринбурге?

- На протяжении долгого времени, когда работала Истерика, это был фантастический период. Не только в Екатеринбурге, но и в России.

Можно ли назвать «Истерику» клубом российского масштаба?

- «Истерику» можно назвать клубом мирового масштаба! Европейского! Даже мои друзья из Англии, которые сюда приезжали, говорили,что даже по сравнению с Англией это какое то уникальное явление. Я видел разные клубы, есть клубы гораздо больше или более андеграундные, но все зависит не от этого, а оттого как клуб сделан, какие эмоции человек получает приходя на вечеринку, а эмоции в «Истерике» были самого высокого уровня.

Сильно отличается атмосфера в клубах столицы и Петербурга от Екатеринбурга?

- Очень близкий по духу в Петербурге был клуб «Декаданс», тоже с таким же настроением, такой же энергией. Но «Декаданс» закрылся гораздо раньше, а «Истерика» закрывается только сейчас.

А что бы ты вообще хотел привнести с запада в российскую клубную культуру?

- Я бы хотел чтобы знаменитыми становились не люди, не вот эти вот trade-марки, которых пиарят и раскручивают, я бы хотел, чтобы звездами стали люди, которые сами пишут музыку, производят пластинки, люди, которые являются создателями, а не компиляторами и паразитами, котрые берут чужую музыку, шлепают своё имя на диск и становятся известными в два счета.

Я знаю что среди твоих друзей есть немало западных диджеев, таких как Джоэль Хавьер, Таня Вон Пир … Общаясь с ними ощущаешь, что у них есть чему учиться, или есть ощущения, что ты уже достиг нужного уровня мастерства?

- Я у них очень многому научился, потому что когда сталкиваешь с ведением музыкального бизнеса, индустрия танцевальной музыки это безусловно любимое дело, но как ни крути это бизнес, как пишутся пластинки, как они потом раскручиваются, выводятся на рынок, как преподносятся диджеям, как попадают на радиостанции, эта технология в Англии разработана еще с 90-х годов, поэтому конечно мне было чему у них поучиться.

Я знаю, что эта тема избита, но все же что ты можешь сказать по поводу скандала с Иваном Рудыком?

- Чистый PR!

Как ты относишься к заявлению Zeppelin pro в ответ на этот конфликт , в котором они говорят, что: «некоторые российские исполнители, за счет славы и известного имени Ивана Рудыка, пытаются снискать себe так необходимую им известность» ?

- Чистый PR! Вообще не верьте тому, что читаете в Интернете. Вас поймают на удочку.

Твоя пластинка «One night in Moscow» стала первой в чартах Америки, Канады и не только. Это стало для тебя неожиданностью или ты изначально рассчитывал на это ?

- Нет, не ожидал! И честно говоря, после этого я уже действительно поверил в свои силы и надеюсь мой следующий релиз, он выйдет на то же лейбле, где вышел «White Horse», я сделал cover на NXS («White Horse» это тоже cover версия на Laidback) и выйдет он на Kinky Vinyl.
После успеха в Англии, я очень надеюсь, что все таки можно прорваться в Англию, и в мир со своими песнями.

У тебя есть проект «Чугунный Скороход», собственный лейбл и студия звукозаписи, ты успешный диджей, музыкант и промоутер и еще много много всего. У тебя ни разу не было ощущения, что эта сфера настолько уже тебе известна и постепенно это все перестает быть интересным?

- Это интересно, потому что мы все время двигаемся вперед. Когда занимаешься любимым делом это всё делается очень легко, с приколом и те,кто работает со мной получают от этого большое удовольствие. Нам интересно! Потому что на месте ничего не стоит.

В планах на ближайшее будущее есть какие нибудь новые проекты?

- Сейчас появилась одна девочка, которая хорошо поет, к тому же я нашел девушку, её зовут Татьяна Долгополова, у которой самый широкий диапазон голоса в мире. С ней мы уже записали две песни, в том числе новую песню cover на Nirvana. Посмотрим как пойдет этот проект, думаю что-то должно получиться.

Что ты будешь играть сегодня на закрытии «Истерики»?

- Я хочу отыграть для публики музыку, которую я считаю самой передовой, самой лучшей. Это будет супер крутое электро! Которое я играю последнее время. В этом формате я сейчас пишу все свои новые пластинки. Я ожидаю понимания от понимающих людей. По-крайней мере, неделю назад у нас был «Fortdance», где мы с King Rock’ом выступали на electro танцполе, я считаю что у нас был лучший танцпол на всем фестивале, у нас было больше всего людей. Я считаю, что наш танцпол нужно было сделать главным.

Что бы ты хотел пожелать екатеринбургским клабберам?

- Больше свободы. Больше развлечений. Чтобы жизнь была легкая, чтобы у все всё получалось!

Спасибо, что уделил нам внимание!

- Спасибо