Портал промо-группы :: M-DJ's group ::

Авторизация





Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Навигация

Голосование

Как Вам новое оформление сайта?

Отлично
Отлично
100% [3 Голосов]

Хорошо
Хорошо
0% [0 Голосов]

Удовлетворительно
Удовлетворительно
0% [0 Голосов]

Затрудняюсь ответить
Затрудняюсь ответить
0% [0 Голосов]

Голосов: 3
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 20 Apr : 08:12

Архив опросов

Вконтакте

Одноклассники

 
 
 
Гость

клуб Mio, Francois K

17.11.2006 • Mio (Москва, Калужская площадь, д.1)

Выступают: Francois K

шестичасовой сет патриарха клубной культуры Франсуа Кеворкяна.

Диджей, звукоинженер Depeche Mode и известнейший хаус-продюсер Франсуа Кеворкян хотел бы жить вечно в 78-м году. Мостик из того времени в современность он перекинет в клубе Mio.

Кеворкян — это действительно целая эпоха, от психоделической группы Gong и клуба Studio 54 до ремиксов на Бьорк и Moloko. В его карьере были все возможные танцевальные стили. Великие люди проходили сквозь его жизнь, как статисты в какой-то более важной истории, которая еще пока не рассказана. Франсуа не спешит писать книгу. Он говорит, что хочет сделать какой-нибудь интерактивный проект — выпустить DVD или построить сайт, где повествование дополнялось бы видеоклипами, фрагментами музыки и комментариями очевидцев.

А Кеворкяну есть что рассказать, есть мифы, которые он может развеять. Вот, например, что он говорит о Уорхоле, признанном герое диско: «Его роль состояла в том, что он много пил по ночам. Я часто видел его еще до Studio 54 в клубе New York New York. Но на самом деле вся эта арт-тусовка — Энди, Бьянка, Труман (Бьянка Джаггер и Труман Капоте – прим. Bisquitgang) никогда не были определяющими фигурами диско. По-настоящему важно то, что сделали продюсеры. Джорджио Мородер, Жак Морали, Гэмбл и Халф — вот настоящие архитекторы эпохи».

В таком случае Кеворкяна можно называть инженером эпохи. Он тот, на ком стоит весь дом, но чье имя не светится над входом. Характерно, что на вкладке британской версии альбома “Violator” его фамилия указана как «Керворкян» и в Англии ее упорно продолжают коверкать. Зато сам он говорит разборчиво и очень медленно. Делает такие паузы, что любой вопрос к нему звучит как безапелляционное резонерство. Этот грузный заспанный дед, похожий на Билла Мюррея в «Сломанных цветах», настолько укоренен в истории электронной музыки, что его авторитет порой перевешивает все остальное. Людям подобного статуса уже не обязательно разговаривать с журналистами. Посидеть с ними рядом — уже удовольствие, сродни хорошей сигаре, запитой рюмкой старого коньяка.

10 фактов о Франсуа Кеворкяне

1. Карьеру диджея начинал в 70-е в одном из модных парижских кафе, где ставил фоновую рок-музыку. Хозяева заведения запрещали ему играть танцевальные вещи: почему-то в те времена считалось, что если посетители клуба танцуют, то они не заказывают напитков в баре.

2. В 75-м приехал в Нью-Йорк работать барабанщиком. Ему повезло: мало того, что он попал в самую круговерть народившегося стиля диско, так он еще и успел побарабанить на сетах легендарнейшего нью-йоркского диджея Уолтера Гиббонса в клубе Galaxy 21. Франсуа наблюдал за ним и перенимал его опыт.

3. Кеворкян — продюсер-самоучка. Ближе к концу 70-х он начал делать ремиксы на различные диско-хиты, сделал себе имя в композиторской среде как специалист по студийному оборудованию и, в конце концов, был приглашен занять пост директора лейбла Prelude Records.

4. Играл в диско-клубах Studio 54, Paradise Garage, The Loft, первую пластинку выпустил на Island Records. Собственную студию — Axis — открыл в начале 80-х в том же здании, где располагался Studio 54.

5. В 86-м работал звукоинженером на альбоме «Electric Café» Kraftwerk, после чего получил предложение ставить звук для пластинки «Violator» Depeche Mode. И на Kraftwerk, и на Depeche Mode Кеворкян сделал множество ремиксов.

6. В середине 80-х был настолько востребован как звукоинженер, что отказался от диджейской практики и вновь встал за пульт только в 90-е.

7. В 95-м основал лейбл Wave Music, где выходят его собственные хаус-работы, редкой красоты афробит и гипнотический тек-хаус с дабовым привкусом (для чего с Ямайки выписываются именитые растаманы вроде Тикимана или U-Roy).

8. В 96-м начал проводить вечеринки Body & Soul в нью-йоркском клубе Vinyl, с которых начался интерес Кеворкяна к электронной метафизике.

9. Прадедушка Франсуа приехал из-под Еревана во Францию в 1907 г. и первым делом поменял свою настоящую непроизносимую и длинную фамилию на более понятную: Кеворкян. Прадед никогда не рассказывал детям о своем происхождении. Доктор-эфтаназист Джек Кеворкян и Франсуа — не родственники.

10. Младший брат Франсуа учит русский язык и планирует приехать в Россию, чтобы расследовать корни семьи Кеворкянов. Сам знаменитый диджей бегло говорит по-японски и женат на японке.


Тип мероприятия: вечеринка
Начало в: 23:00
Музыка: house
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.




╨хщЄшэу@Mail.ru