Портал промо-группы :: M-DJ's group ::

Авторизация





Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Навигация

Голосование

Как Вам новое оформление сайта?

Отлично
Отлично
100% [3 Голосов]

Хорошо
Хорошо
0% [0 Голосов]

Удовлетворительно
Удовлетворительно
0% [0 Голосов]

Затрудняюсь ответить
Затрудняюсь ответить
0% [0 Голосов]

Голосов: 3
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 20 Apr : 08:12

Архив опросов

Вконтакте

Одноклассники

 
 
 
Гость

Быть ли рейвам в Шлиссельбургской крепости?

На форуме официального сайта Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуры) начался сбор подписей против проведения летних рейвов на территории крепости Орешек.

В уникальном архитектурном и историческом памятнике 14-20 вв. Шлиссельбургской крепости Орешек, основанной в 1323 году, планируется проведение развлекательных мероприятий SOUNDTROPOLIS (28 июля) и rave-дискотеки THERAPY SESSION (4 августа). Инициаторы протеста считают, что подобные акции недопустимы в музеях, охраняемых государством!
В настоящее время ведется сбор подписей общественности с целью отмены данных мероприятий.

Свою электронную подпись против данного мероприятия люой желающий может оставить на сайте Росохранкультуры.

Уже было отправлено открытое обращение жителей СПб и Ленинградскй области к местным властям, однако, существует вероятность, что данное обращение будет проигнорировано, потому аргументы против проведения данных мероприятий стали распространяться в интернете:

1. Крепость Орешек — музей. В музеях устраивать массовые развлекательные мероприятия не принято. Никто никогда не допустит проведения развлекательных мероприятий в Тауэре, дворце Тюильри или Эрмитаже. Допустимы только мероприятия научного, культурного значения: выставки, семинары, симпозиумы.
2. В Орешке — места захоронений погибших защитников крепости (начиная с 14 века и заканчивая Великой Отечественной войной). Весь остров — огромная братская могила. На могилах не пляшут.
3. В Орешке — развалины церкви. В церквях тоже не пляшут, даже если они разрушены. Можно как угодно относиться к религии, но около церквей не принято устраивать подобные мероприятия. Тем более что по христианскому обычаю в ограде церквей обычно также располагались захоронения.
4. Орешек — бывшая тюрьма, где томились довольно значимые в истории России люди. Это было место, где сходили с ума, кончали жизнь самоубийствами, пытали и истязали людей, расстреливали и вешали. На этом также не принято развлекаться — ни в Освенциме, ни в Майданеке и на Соловках подобных мероприятий не может случиться.
5. Орешек — старая крепость, в которой есть сооружения 14 века (новгородская стена), таких осталось весьма мало и все они разрушаются. Тысячи задорных молодых людей и громкая музыка окажут разрушающее воздействие на здания, которые власти же пытаются реставрировать.
6. Орешек — место туризма. Это означает, что люди приезжают сюда посмотреть древние стены, узнать о довольно мрачной истории крепости, осмотреть руины. Репутации Орешка как туристического центра повредит проведение рейва — люди будут относиться к крепости без уважения, как к развлекательному центру, где можно все.
7. В Орешке очень много опасных мест — заросшие кустарниками рвы, обваливающиеся кладки, опасное течение. Люди могут пострадать, даже если обеспечить медпомощью мероприятие — экстренную эвакуацию провести будет невозможно. Могут быть жертвы.
8. Кучи битого стекла, граффити, конфискованные охраной ремни, заточки и другие металлические предметы, бродящие по окрестностям недоотдохнувшие люди, вывороченные с корнем информационные щиты и пушки в крепости, загаженные стены и подворотни — все это, к сожалению, будет — посмотрите, как прошел в Санкт-Петербурге изначально культурный и "трезвый" праздник Алые Паруса.
9. В крепости работают ее научные сотрудники — образованные, приличные люди, которые любят крепость и уважают ее. Им будет очень больно видеть последствия хаоса — ведь это им убирать за всеми — организаторы мероприятия не смогут убрать все последствия сами — в качестве примера можно привести THERAPY OPEN AIR в трамвайном депо в СПБ, где были разбиты уникальные восстановленные умельцами старинные трамваи.


Радио "Рекорд" выступило в защиту своего мероприятия, которое намечается в крепости "Орешек". Радиостанция четко сформулировало свою позицию в отношении мероприятий, проводимых в старинной крепости, в ответ на размещенное недавно на Muzzone.ru сообщение о начале сбора подписей против проведения летних рейвов на территории крепости "Орешек".

Приводим полный текст письма, поступившего в редакцию Muzzone.ru:

4 августа 2007 года в шлиссельбургской крепости “Орешек” состоится легендарное событие из серии Therapy Sessions – Therapy Open Air (Therapy – оригинальное название английских музыкальных фестивалей; Open Air – в переводе означает «открытый воздух», т.е. фестиваль, проходящий на открытом воздухе). Родиной мировых Therapy Sessions является Великобритания. Созданные известным музыкантом и продюсером Диланом Хилслей, эти мероприятия с огромным успехом проходят во всех частях света. Англия, Германия, США, Австралия – во всех этих странах Therapy Sessions являются значимыми музыкальными событиями, которые собирают поклонников современной музыки из разных городов. Фестиваль будет проходить в форме выступлений российских и зарубежных музыкантов, который представят зрителям последние музыкальные новинки.

Опыт западных стран показывает, что организация культурных событий в исторических комплексах позволяет конвертировать традиционные, а зачастую забытые массами туристические точки в места паломничества поклонников современной музыки из многих стран. Крупнейшие европейские музыкальные фестивали: Sonar в Барселоне (Испания), Роскильдский фестиваль в Дании, рок-фестиваль в Гластонбэри (Англия) проходят в центрах исторических и культурных достопримечательностей, собирая многотысячную международную аудиторию. Эти события способствуют восприятию культурных ценностей молодым поколением, популяризации туризма и возрождению интереса к историческим и культурным истокам.

Опыт проведения фестивалей на нетрадиционных площадках наглядно демонстрирует заметный рост интереса к месту проведения мероприятия, к его истории, событиям, с ним связанным. В рекламной кампании фестиваля Therapy Open Air специально для удовлетворения такого рода интереса используются публикации и радиоанонсы, в которых рассказывается об истории крепости Орешек – от её основания в 1323 году до сегодняшних дней. Это способствует популяризации исторического объекта и значительно увеличивает приток туристов в крепость-музей.

Кроме того, музыкальные фестивали европейского класса, проводящиеся в Санкт-Петербурге, всё чаще привлекают внимание молодёжи из других стран. Однако, молодых людей не привлекают новые места сами по себе – серьезный интерес представляют для них только комплексные предложения. Выбирая места для путешествий, молодые люди в первую очередь, рассматривают повод, и чаще всего им становятся музыкальные фестивали. Сегодняшняя популярность таких городов как Барселона, Роскильд или Гластонбери во многом была предопределена наличием музыкальных событий международного уровня. Уровень музыкальных фестивалей, проводимых «Радио Рекорд», уже достиг, а в некоторых случаях и превзошёл зарубежные аналоги. Therapy Open_Air – один из тех фестивалей, которые способствуют сохранению статуса Санкт-Петербурга как центра передовой российской танцевальной культуры, позволяют городу находиться в авангарде мировых музыкальных событий.

В целях обеспечения безопасности при проведении фестиваля организаторы фестиваля предпринимают ряд обеспечительных мер:
1. выставление постов охраны для обеспечения правопорядка, недопущения несанкционированного доступа посетителей в зоны закрытые для посетителей
2. личный досмотр всех посетителей мероприятия на предмет наличия предметов, запрещенных к проносу на массовые мероприятия (колюще-режущие предметы, оружие, взрывчатые вещества, стекло и т.д.)
3. сохранность имущества крепости, находящегося в зоне доступа посетителей
4. выставление ограждений и постов охраны на территории крепости, на пристани Шлиссельбург и пристани Морозовка
5. соблюдение норм пожарной безопасности во время проведения мероприятия
6. соблюдение норм санитарной безопасности при утилизации отходов и мусора после мероприятия
7. работа пункта медицинской помощи в крепости во время проведения мероприятия
8. установка биотуалетов в крепости, вывоз и утилизация отходов
9. уборка территории крепости после окончания мероприятия и вывоз мусора
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.




╨хщЄшэу@Mail.ru