Интервью Fedde Le Grand

1470 прочитано 0 комментариев

DP: Скажи, Fedde le Grand – это Твоё настоящее имя?

FLG: Да

DP: Почему Ты решил выпускать свои первые работы под псевдонимом F.L.G., а не использовал сразу Fedde le Grand?

FLG: Я не хочу ограничивать себя каким-то одним направлением музыки. Если у меня 2 имени, под которыми я могу выпускать разную музыку, это дает мне большую свободу действий.

DP: Помнишь ли ты своё первое выступление как dj?

FLG: Таак… дайте-ка подумать… моя первая серьезная вечеринка была в клубе Danssalon в Эйдховене. Мне было 20 лет, а Danssalon был одним из лучших клубов в то время.

DP: А как ты сумел пробиться в резиденты такого известного клуба в Голландии, как Danssalon?

FLG: Я заменял коллегу на каком-то фестивале, и там же был продюсер “TMF the Djs” – голландского ТВ-шоу. После моего сета, он подошел ко мне и спросил, не хочу ли я поиграть в их программе, которая записывалась в клубе Danssalon. После этого мне позвонил владелец Danssalon’a и предложил работу.

DP: Твои треки выпускались на лейблах Sander`a Kleineberg`a, Antoine Clamaran`a. А сам Ты лично хорошо знаешь этих легендарных продюсеров?

FLG: С Antoine Claraman я начал работать благодаря лицензионному соглашению, а Sander’a Kleineberg’a я знаю по голландской хаус-сцене.

DP: Когда ты закончил работу над своим треком “Put your hands up 4 Detroit ”, ты сразу осознал, что создал хит!

FLG: Нет, это можно понять только по реакции людей на танцполе. У меня было хорошее предчувствие относительно этого трэка, когда я закончил его в студии, но нельзя было гарантировать, что он станет хитом.

DP: После выхода этого релиза ты стал одним из самых актуальных продюсеров Европы! Как Ты сам отнёсся к такому молниеносному успеху, внезапно обрушившемуся на тебя?

FLG: Прежде всего, мне действительно повезло с менеджментом. Для меня очень важно, чтобы я мог делать то, что я всегда хотел делать – создавать музыку. Только сейчас я также могу повидать мир, и он прекрасен! Это потрясающе, что у музыки нет языковых преград. Я считаю, что музыка – это международный язык. Но я по-прежнему делаю то, что делал. Различие лишь в том, что теперь я могу делать это в большем масштабе.

DP: Недавно на Radio 538 проводилось голосование Hot or Not – о твоём сингле Just trippin`. Большинство участников выбрали HOT! По-твоему мнению Just trippin` может стать таким же хитом, как “Put your hands up 4 Detroit”?

FLG: Нет, не думаю, но это ни о чем не говорит, потому что я не ожидал, что такое произойдет с “ Detroit ”. Лично для меня, дело не в том, чтобы мой хит был в рейтингах. Я андеграундный ди-джей, сейчас у меня есть хит, но если следующий трэк не будет хитом, все по-прежнему будет в порядке. Я пишу музыку и мне не важно, какую позицию мои трэки будут занимать в рейтингах. Конечно, я всегда надеюсь, что людям нравится то, что я сделал, но никогда не знаешь наверняка. Единственное, что я хочу делать – писать музыку, и я надеюсь, что другим людям она тоже понравится.

DP: Существует большое множество различных рейтингов и голосований, оценивающих лучшего Dj года. Какого ди-джея Ты бы выделил для себя как «№1» и почему именно его?

FLG: Это вопрос, на который я не могу ответить. мне нравятся разные ди-джеи за абсолютно разные навыки, поэтому нельзя сказать, что тот или иной хуже или лучше, просто потому что трудно сравнивать такие вещи.

DP: Ты играешь во всем мире, где на Ваш взгляд посетители лучше готовятся к мероприятию, в плане костюмов, make-up-a and etc.?

FLG: На Love parade в Берлине. Люди ведут себя как сумасшедшие, сходят с ума и иногда выглядят как сумасшедшие, но все это очень колоритно.

DP: Самое памятное выступление? Что именно в нём запомнилось?

FLG: Love parade в Берлине. Я играю на нем уже 5 лет. Думаю, это особенное событие, столько людей собирается вместе, и никогда не случается ничего плохого или ужасного. Поэтому я выделяю этот фестиваль из всех остальных.

DP: Какие у тебя творческие планы в ближайшем будущем?

FLG: Планирую играть на многих вечеринках и делать много ремиксов, надеюсь, скоро смогу выпустить альбом.

DP: А что ты порекомендуешь тем, кто стремится повторить твой dj путь?

FLG: Быть собой и не пытаться стать кем-то другим. Поверить в свои собственные силы.

DP: Какие машины тебе нравятся?

FLG: Ауди

DP: Какая работа тебе нравится больше: студийная или в клубах?

FLG: Я люблю такие переходные моменты, когда, например, после огромного числа вечеринок, наконец, начинается работа в студии, или наоборот – когда ты только что закончил новый трэк и спешишь включить его в свой сет, чтобы увидеть реакцию публики…

DP: Как ты проводишь свое свободное время? Занимаешься ли ты спортом? Если да, то какими видами?

FLG: Когда у меня есть свободное время, я люблю смотреть фильмы, т.к. я фанат кино. если у меня еще остается немножко времени, то я занимаюсь индонезийскими боевыми искусствами - пенчак-силат J

DP: Есть вещи, o которых ты стараешься не забывать?

FLG: День рождения сестры, мой ipod, и мои наушники, потому что я несколько раз уже забывал их, и достаточно тяжело без них играть.

DP: Как Ты относишься к благотворительности? Состоишь ли ты в каких либо благотворительных ассоциациях?

FLG: Я думаю, что это хорошая вещь.

DP: Принимал ли когда-нибудь участие в благотворительных акциях?

FLG: Да, я бесплатно играл на многих таких вечеринках – Dance for Life и концертах, посвященных борьбе со СПИДом.

DP: Что ты ждешь от выступления на DANCE PLANET TENDANCE?

FLG: Я действительно надеюсь настроить людей на нужную волну, хорошо отыграть свой сет и взорвать танцпол!