Гость

Иерархия статей

Интервью с D.O.N.S.

1136 прочитано 0 комментариев

Наш портал представляет Вам новое интервью с известным немецким продюсером Olliver Goedicke, известным всему миру благодаря своим популярным проектам D.O.N.S. и Warp Brоthers.

DP: Может быть ты раскроешь секрет, связанный с происхождением названия проекта D.O.N.S.? Что же означает это название?

D.O.N.S.: Все очень просто. Это сокращение от Design ON Sound (Дизайн Звука). O еще к тому же и первая буква моего имени, а N – первая буква имени человека, с которым мы записывали композиции. Нас вдохновили серии компиляций Тода Терри – Sound Design, мы только кое-что изменили и все.

DP: Ожидал ли Ты того, что твой первый сингл Drop The Gun принесёт проекту D.O.N.S. такую популярность?

D.O.N.S.: Это произошло абсолютно неожиданно. Этот трэк мы написали за пол дня, причем в воскресенье, т.к. мне позвонил Jens из Kontor Records и спросил, есть ли у меня какая-нибудь композиция, которая подойдет к компиляции “Trance Nation”. У нас ничего не было, да и вообще мы тогда работали вместе меньше года, поэтому мы решили попасть в сборник. Мы начали работу над трэком и закончили рано утром.
После того, как Jens получил трэк, он снова позвонил нам. Мы думали, он хотел сказать, что трэк не подошел для альбома, но он наоборот считал, что нужно не только включить его в сборник, но и выпустить его как сингл, и был готов подписать контракт. Так “Drop The Gun” стал первым нашим релизом на Kontor Records, это был первый релиз D.O.N.S и мой первый релиз.

DP: Скажи как появилась идея сделать ремейк на трек ‘Pump up the jam’? Почему ты выбрал именно эту композицию?

D.O.N.S.: Я уже работал над версией «Pump Up The Jam» в 2007 году, и она стала очень успешным трэком. «Pump Up The Jam» - все еще одна из моих любимых песен, и думаю самое время дать ей еще одно рождение, и на этот раз в стиле house.

DP: В 2005 году твой трек D.O.N.S. feat Technotronic – Pump Up The Jam имел огромный успех на Miami Winter Music Conference. Насколько сильно этот факт отразился на твоей музыкальной карьере?

D.O.N.S.: Это действительно очень сильно повлияло на мою карьеру как участника D.O.N.S. Трэк неожиданно занял первую позицию в чартах, и появился во многих важных плейлистах и стал известным на Ибице, поэтому он привлек внимание многих клубов, которые впоследствии стали приглашать меня. С тех пор внимание не ослабевает, поэтому я очень рад. Мой новый сингл “Big Fun” уже стал очень популярным в тех странах, где он вышел (1-е или 2-е место в dance чартах) и Ministry of Sound уже пригласило меня в Великобританию.

DP: Расскажи о проекте Tito & Ollie? Насколько удачным получился на твой взгляд трек Tito & Ollie «Catch up higher»? Планируется ли в будущем выпуск ваших совместных работ со Стасом Крутицким(Tito)?

D.O.N.S.: Конечно, мне бы хотелось и дальше писать музыку вместе с ним. И так как он мой лучший друг, нам для этого просто нужно найти время чтобы снова собраться вместе в студии.

DP: Ты уже не раз выступал на фестивале DANCE PLANET. Расскажи о своих впечатлениях об этом фестивале Dance Planet и о российских клабберах?

D.O.N.S.: Мне всегда нравилось выступать на Dance Planet. Teхническая составляющая фестиваля просто фантастическая, а российские клабберы – одни из лучших в мире. Эта комбинация всегда создавала удивительную очень особенную атмосферу, и я на 100000 % уверен, что это будет верным и для DANCE PLANET в будущем.

DP: Какие у тебя творческие планы в ближайшем будущем?

D.O.N.S.: Развитие моих лейблов и работа над проектом D.O.N.S. и остальными моими проектами. Кроме того, я хочу продолжить работу над специальными проектами альбомов, которую я начал год назад (такими как Tranquillo) и начать и продолжить сотрудничество с другими ди-джеями (John Morley, Louis Osbourne, DJ Tito).

DP: Какая работа тебе нравится больше: студийная или в клубах?

D.O.N.S.: 50 / 50 – мне нравится и ди-джеинг и продакшн.

DP: А что ты порекомендуешь тем, кто стремится повторить твой dj путь?

D.O.N.S.: Создай свой собственный звук и стиль, совершенствуй свои навыки, никогда не сдавайся, постоянно слушай музыку. Тогда все что тебе нужно - это возможность играть (в клубе или на мероприятии), и - вот оно!

DP: Ну и в заключении, что бы Ты сказал всем поклонникам твоего творчества в России?

D.O.N.S.: Могу сказать, что я по-прежнему пытаюсь выучить русский язык и что это удается мне с трудом, и, конечно, я очень жду своего приезда в Россию / в Санкт-Петербург. Я получил столько теплых писем, относительно прошлых выступлений, что я просто обязан снова приехать и задать всем жару.