Гость

Иерархия статей

Интервью с DJ Сладкий

1082 прочитано 0 комментариев
Перво-наперво решили разобраться, как всё-таки стоит трактовать псевдоним SlutKey. Ведь в переводе с английского "slut" означает "шлюха"....
Всё оказалось довольно просто:поклонники техно до сих пор не могут простить Кислоиду то, что он продался попсе. Сережа решил поддержать их в этом мнении и свой новый псевдоним написал на английском - SlutKey.

Раз уж на то пошло… думаю, многим будет интересно, за сколько вы продаетесь?

За сколько продаемся? По-разному. Разные люди, разные связи, разные контакты - разное отношение. Ну, нормально продаемся, скажем так. Где-то можно говорить нормальную цену, где-то можно говорить приемлемую, а где-то можно говорить завышенную; то есть где-то скидочка, где-то наоборот.

Я слышала, что ты еще занимаемся компьютерным дизайном. Расскажи об этом.

Ну, да я делаю дизайн для наших дисков, для наших вечеринок, полиграфию всю. Зачем просто платить деньги кому-то, когда можно самому сделать так, как ты это видишь. К тому же я могу это делать, многим нравится. Плюс я, естественно, делаю миксы наши все, всю эту подготовку к тому, чтобы выпустить тот же компакт диск. И плюс для некоторых показов делаю миксы, в том числе делал микс для показа бутика "Опиум".

Совсем забыла спросить, как ты начал играть?

Очень просто начал играть. Начал в 90 где-то году, когда мне было всего лишь 11 лет. Начал слушать такую музыку электронную, тогда это все еще на кассетах продавалось. Собственно, потом диски, пластинки стали появляться и вот уже как-то начал коллекционировать пластиночки, учится играть. Тогда некому было учить, поэтому я сам это дело освоил плюс еще и Косинуса потом научил. И уже в 96 году начал в Норе играть. Ну, и пошло-поехало.

Значит, музыки ты нигде не учился?

Нет. Хочется, но пока нет времени. В принципе, можно пойти в любой момент учится игре на музыкальных инструментах, но, к сожалению, пока только один музыкальный инструмент доступен.

А образование есть?

Образование у меня 11 классов плюс год техникума. И плюс планы института, которые я забросил в виду того, что начал работать в клубах в таком режиме. У меня была дилемма: или учеба, или музыка.

Победила музыка.

Музыка победила. Учится никогда не поздно, а вот играть, блин, можно уже опоздать.

Расскажи, как ты сменил псевдоним с Кислоида на Сладкого?

Сначала был Кислоид, когда мы играли техно музыку. Собственно, в техно мы добились всего, чего хотели. И, уже не увидев развития дальнейшего, решили, (может, даже с возрастом, хотя это смешно выглядит, потому что мне 25 лет всего, а Лехе 22), решили в один прекрасный день, сидя у меня на кухне, что пора завязывать с техно, уже достало, и хочется чего-то более позитивного, легонького, красивенького, бодренького. И стали потихоньку переходить на такую музыку, мы какое-то время наравне с техно играли синтипоп. И, в принципе, мы вот как синтипоповые диск жокеи тут в Питере были первые, то есть за нами начали остальные подтягиваться. Ну, и за счет того, что перешли на синтипоп пришла уже популярность для другого круга людей, для другой тусовки, уже нас стали слушать другие люди, и с техно мы завязали, собственно. Потом, естественно, и хаус подтянулся, и трайбл. Мы играем фристайлом, не сосредотачиваемся конкретно на одном стиле, а как бы от одного к другого ходим, в зависимости от того, как публика реагирует. Можно играть трайбл, можно играть и хаус три часа, но как-то это не очень. Гораздо более, на мой взгляд, заметно твое выступление, когда ты играешь разную музыку. Допустим, ты начинаешь с легенького хауса, а заканчиваешь к середине ночи трайблом. Естественно, что я не буду ставить в начале вечеринки, когда народ только приходит, жесткий трайбл, чтоб все сразу вскрылись и ушли, зачем это нужно? С публикой нужно работать, как-то их готовить к чему-то более бодрому.

И все-таки как ты перестал быть Кислоидом?

Когда мы начали играть синтипоп, один мой мой старый знакомый сказал, что с такой музыкой тебе уже не кислым надо быть, а сладким. И, собственно буквально на следующий день мне позвонили с вечеринки и я сказал, что всё, меня теперь Сладким писать. Всё, Кислоида теперь уже нет, он свое отыграл, теперь Сладкий выходит на арену.

А почему, если вы все время вместе с Косинусом играете, не назваться одним именем, быть одним брендом?

Есть у нас свой бренд, может, ты плакаты даже видела - "Сладко". Знаешь, есть такие конфетки, всякие шоколадки для девочек - это наша контора. (Смеется). Шутка. Нет, у нас есть проект, называется "Гигапоп". А лейбл наш, под которым проходят наши вечеринки, выпускаются диски, называется "Поп дискотека". А Сладкий и Косинус - это наш диджей сэт, поэтому пусть лучше знают конкретно, что есть Сладкий и Косинус.

Как ты относишься к слуху о том, что вас с Лешей считают голубыми?

Так это нормальный слух, пускай считают. Я могу сказать: "Да, мы пидоры, вообще". 10 лет уже живем вместе, между прочим, в одной квартире плюс у нас еще девушки для виду есть. Мы им платим деньги за то, чтобы они создавали этот вид. Нормальный слух, надо его поддерживать - это хорошо. Пускай. Я на самом деле к этому нормально отношусь. У нас много друзей геев. Нормальные люди. Мне на самом деле по фиг кто ты и с кем, лишь бы ты был нормальный человек.

А какие еще слухи о себе слышал?

Мне кто-то говорил, что я уже женился и дети есть. Да я вообще не парюсь, говорят и ладно.

В чем заключается искусство диджея, ведь своей музыки диджей не пишет?

Правильно ее преподнести. Технически подобрать сэт, чувствовать настроение людей, то есть нужно управлять людьми. Ты можешь дать одно настроение, можешь дать другое в зависимости от того, какую ты пластинку поставишь. То есть пластинка решает то, каким будет настроение у людей на следующие пять - семь минут, и какая будет вечеринка. То есть как начнешь вечеринку, так она и пройдет. Бывает вечеринка начинается как-то не так и потом, что бы ты не ставил, уже народ не поднять. Поэтому люблю играть первым, потому что народ заводится и все. Я не говорю, что спокойную музыку не надо играть, я и сам играю спокойную музыку, нужно чувствовать такие моменты, когда где и что. Нужно с публикой работать, нужно следить за их настроением. Творческая работа всегда идет рука об руку с тем, что в людях надо хорошо разбираться.

Есть планы писать свою музыку?

Так я пишу потихонечку. Стиль все тот же - хаус, трайбл. Для Опиума, кстати, гимн написал, когда открытие было. Так что все делаем. Делаем музыч.