Гость

Иерархия статей

Интервью с DJ Romeo

1332 прочитано 0 комментариев

DJ Romeo один из самых известных и креативных диджеев Санкт-Петербурга, символ модной жизни. Самый высокооплачиваемый диджей Санкт-Петербурга (по итогам 2003 года журнала "Афиша"), Cosmopolitan отметил его как самого перспективного и молодого российского диджея.

В марте 2004 получил престижную премию Fashion Person Awards, в номинации Fashion DJ, прошедшую в ресторане FC Lounge, под эгидой Fashion TV. На его счету создание специальных компиляций для ведущих модных домов Европы.

На сегодняшний день DJ резидент клуба "Absinth" выступает в других мажорных заведениях Питера ("Акварель", "Онегин", "Магриб"). Иногда приглашается в такие клубы, как "СССР", "Тоннель", "ПАРЪ СПб", "Амнезия". Завсегдатай DJ радиостанции "Рекорд". Ранее играл музыку направления progressive house, отчего теперь старательно открещивается. Видимо, считая этот факт биографии недостойным своего нынешнего IQ. Тем не менее, Ромео остается одним из очень немногих "сделанных" имен на Питерской танцевальной сцене.

DJ Romeo так же успешный промоутер, основавший собственный лейбл Natural Selection (Естественный отбор), выпускающий миксы лучших диджеев двух столиц. В начале октября 2004 в Петербурге открылся модный cafe-Club "Barbie's day and night", в котором DJ Romeo является учредителем. Заведение уже стало популярным среди стильной питерской публики.

На его счету многочисленные выступления за рубежом: Ибица, Амстердам, Лас Вегас, Стамбул, Хельсинки, Рио-де-Жанейро. Играл на одной сцене с Nick Warren, Pete Tong, Todd Terry, Sander Klinenberg, Tomcraft, Dave Seaman, Eric Morrilo, и т.д.

День за днём, это грядущее событие обрастало слухами и небылицами. Одни говорили, что его гонорар за 2 часа работы составляет две тысячи долларов, другие, что пять. Третьи были убеждены, что на презентации будет нечто фееричное, и эта ночь запомнится калининградцам надолго. Все прогнозировали что-то невероятное. Только организаторы "Creative Group" знали все подробности, но многозначительно отмалчивались.

И, как ожидалось, в день презентации - аншлаг. Клуб Matrix был битком набит людьми, жаждущими услышать и увидеть DJ Romeo, ставшего легендой.

Завсегдатая игроки клуба, DJ`s Lonsdale и Andy Deep разогревали зал, как могли, и, хочу заметить, их усилия не остались напрасными: публика, буквально, кипела, распаляясь с каждой минутой ожидания всё больше и больше. Около часа ночи, накал достиг своего апогея, и Алексей (Dj Romeo) занял своё место у пульта. Он, словно, "взорвал" публику своей игрой, да так, что даже самые угрюмые личности, грустно попивающие коньяк за своими столиками, не смогли усидеть на месте. Скромно приплясывала даже охрана.

"Виртуозная игра и отличная подборка" - без всевозможных эпитетов и восклицательных предложений, это можно было бы назвать только так. На самом деле, любой сведущий что-то в музыке человек, мог бы отметить и невероятные эксперименты с различными ответвлениями house-музыки, и неожиданные, но, в то же время, мастерски выполненные переходы от одного трека к другому, и ещё сотни нюансов, сделавших его выступление незабываемым.

Презентация нового альбома DJ Romeo “My Sound” прошла на "УРА". И в этом состоянии “УРА", люди находились, даже после самого выступления Romeo, и организаторам ничего не оставалось, кроме как продлить веселье до шести часов утра.

Гео: Как долго ты этим занимаешься?

Romeo: Около десяти лет. Не помню точно, с чего всё началось.

Гео: Как ты к этому пришёл?

Romeo: Я всегда дружил с музыкой, любил и слушал. В 16 лет пришёл на радио «Рекорд». Начинал в рекламном отделе, а потом понял, что это не моё и решил заняться творчеством. Как видишь, до сих пор, этим самым творчеством и занимаюсь.

Гео: Хочу задать тебе провокационный вопрос. Тебя называют, самым дорогим ди-джеем Питера. Насколько это правда и почему так с твоей точки зрения?

Romeo: На самом деле, я скромный человек. Но если мне задают подобные вопросы, я всегда отвечаю, что лучшее – всегда дорого. Например: BMW, Mercedes - дорого. Но ты платишь за качество. То же самое и здесь.

Гео: А у тебя есть музыкальное образование?

Romeo: Нет. Вообще, на российской DJ-сцене музыкальное образование имеет только DJ Groove, который постоянно делает на этом акцент. Мне это странно… Если ты с музыкальным образованием, то ты лучше тех, кто без него, и имеешь тот же успех? Я так не считаю.

Гео: Знаю, что ты играл на Ибице. Мало кто из российских DJ`ев смог этого добиться. Как у тебя это получилось?

Romeo: Я ничего, сверхъестественного, ради этого не делал. Мы несколько раз, с друзьями, приезжали туда отдыхать. Я знакомился с людьми, интересовался. Вот так всё и получилось.

Гео: Во время становления твоей DJ-личности, ты ровнялся на кого-либо?

Romeo: На каждом этапе моего роста, всегда был какой-либо исполнитель, на кого я ровнялся, подчеркивал плюсы и минусы. Я сейчас не помню, кто именно. Их было много.

Гео: Сколько альбомов ты уже собрал в своей дискографии?

Romeo: Шесть. Сегодня сможете услышать седьмой. Надеюсь, что вы оцените его по достоинству.