Иерархия статей

Интервью с Катрин Весна

1022 прочитано 0 комментариев
Расскажи, пожалуйста, где, как и когда ты начала играть?

Я начала играть в 1997 году, в городе Новосибирске. Изначально слушала московские радиоэфиры, потом стали провозить диджеев из столицы – Грув, Сухов, Смайл… Мне было непонятно и очень интересно, интригующе- они играли на пластинках. Потом появился такой шанс - попробовать самой, мне показали как сводить пластинки. Это было в первом клубе города Новосибирска «Faust», там была только dance music, без медляков.

Кем ты хотела стать до того, как стала ди-джеем?

Я на тот момент уже училась в Новосибирском Педагогическом Университете

А под каким псевдонимом ты играла в тот момент?

Меня звали Dj Kатя. С этим именем в 1998 году я выиграла Гран При Первого съезда Диджеев в Казани. Привезла оттуда проигрыватели Technics. Так что вопрос играть или не играть был решен в положительную сторону.

Как родился твой красивый псевдоним Катрин Весна?

Наверно я сама Весна. Это слово родилось буквально за 5 секунд. Мне позвонили и спросили «Как вас писать в журнале XXXXX?». Я сказала «Катрин Весна».

Как ты оказалась в Москве?

Собрала чемоданы и поехала :)

Тяжело было в Москве ди-джею из Новосибирска? Как тебя воспринимали окружающие?

Приезд в Москву случился 5 лет назад. И только через 2 года я стала резидентом в Zeppelin. Естественно, на тот момент меня никто не воспринимал всерьез, потому что каждый сам за себя.

Как ты попала в Zeppelin?

Изначально я играла там в кофейне на 3-м этаже такую кафешную, спокойную, диповую музыку. Люди слушали, и Юра Марычев, который там был часто раньше, и он занимается букингом для Zeppelin , сейчас работает в компании Fortdance Entertainment, он порекомендовал меня более высоким ступеням.

Ты можешь обозначить момент/вечеринку, с которого началась твоя популярность?

Наверно это всё было в Zeppelin’e. Когда я играла перед Robbie Rivera. Это была панковская вечеринка очень смешная. Я сделала себе хайр на голове с красным лаком. Потом я отыграла сэт. Фотографии появились везде в прессе, в интернете.

Действительно, что в начале весны твой гастрольный график гораздо плотнее, чем в остальные сезоны года?

Телефон моего директора постоянно обрывают, но мы пытаемся сделать так, чтобы было комфортно и старым друзьям и новым контактам.

Я знаю, что ты некоторое время назад начала заниматься вокалом. И уже существует не один трэк с твоим голосом. Расскажи о своих успехах в этом и есть ли отдельные планы, связанные с вокалом?

Дело в том, что предыдущие трэки, которые вы слышали, были записаны еще до того, как я начала заниматься вокалом. Сейчас я занимаюсь серьезно, и то, что будет афишировать мне бы сейчас не хотелось, но скажу, что я получаю сейчас нереальный кайф оттого, что могу владеть собственным голосом.

Скажи, пожалуйста, каким носителям ты отдаешь предпочтение? И как относишься к исключительно цифровым носителям (cd, final Scratch)?

Я все время была сторонницей виниловых пластинок и говорила, что только винил, only винил. Но поскольку не всегда получается ездить за ним, приходится пользоваться также и цифровыми носителями. К тому же очень часто бывает так, что выходит какой-нибудь суперский трэк, но появляется на пластинке только через какое-то продолжительное время. И к сожалению, к этому времени трэк уже теряет свою актуальность. Я обожаю виниловый звук, но я не могу позволить себе играть только на виниле, поскольку я довольно коммерческий ди-джей, и я этого не отрицаю.

Катрин, ты сейчас работаешь на Муз-тв. Как тебе представилась такая возможность? И хотела бы ты продолжить карьеру на телевидении?

Мне очень интересна эта область. В Сибири я даже вела городские новости в прямом эфире. Я абсолютно не боюсь видеокамер и получаю о этого кайф! Вообще, я возможно хотела бы вести Новости на 1-м канале, но для этого, я думаю, должно пройти еще лет десять :)

Недавно прошла очередная ежегодная музыкальная конференция в Сочи. Я знаю, что ты там тоже была. Хотелось бы узнать, с какой целью ездила туда, и почерпнула ли что-нибудь полезное для себя? И как ты вообще относишься к этому мероприятию?

Я считаю, что это мероприятие достойно внимания и уважения. Это был всего лишь второй раз, поэтому всё впереди. Теоретическая программа, программа семинаров и лекций – она очень и очень интересна. По поводу вечеринок в рамках этого мероприятия ничего не могу сказать, потому что для меня интересней общение, разговоры днем и так далее. Что будет дальше, посмотрим. Я искренне желаю успеха этому мероприятию. А я, в свою очередь, планирую и в последующие года его посещать.

Очень скоро начинается конкурс среди начинающих ди-джеев «Red Devil Dj Battle». Что ты думаешь по этому поводу? Действительно ли этот конкурс может дать шанс талантливым ди-джеям из регионов?

Давно пора устроить что-то подобное. В городах действительно очень много талантливых ребят. И если они будут настойчивы и упорны, то шансы есть.

Расскажи о своих творческих планах на будущее?

Хотите рассмешить Бога, скажите ему о своих планах! Могу сказать только то, что я в понедельник на три дня лечу в Красную Поляну кататься на лыжах, это мои планы :) А после – 19 марта – лечу в Майами на Winter Music Conference!

Кать, ты уже далеко не первый раз в Екатеринбурге. Что ты можешь сказать о наших клубах, публике и что бы ты хотела пожелать екатеринбургским клабберам?

Я только сегодня задумалась над тем, какой раз я в этом городе. Ну наверно меньше десяти, но гораздо больше пяти! Всё меняется, раньше я играла какие-то попсовые хиты, как мне кажется, а сейчас у меня другой взгляд на музыку, и тем не менее люди отдают мне такой позитивный заряд, я просто в шоке. Я преклоняюсь перед этими танцполами. Отдельный respect клубу Подвал, потому что вот такой формат клубов мне очень близок. Небольшой, когда я вижу людей – это классно. А екатеринбургским тусовщикам я хочу выразить своё почтение, надеюсь на долгую дружбу, и надеюсь встречаться с ними не только в Екатеринбурге, но и в Москве и в разных точках мира. Все-таки название города Екатеринбург имеет один корень с моим именем, и это очень приятно.

Спасибо большое за разговор, было очень приятно пообщаться!

Спасибо вам, надеюсь, у вас всё запишется и получится :)