Иерархия статей

интервью Richard Durand

1214 прочитано 0 комментариев
Richard Durand

Ремиксёр, продюсер и диджей Richard Durand готовит несколько приятных сюрпризов для поклонников progressive trance музыки. Richard один из самых популярных голландских продюсеров на данный момент. Его собственные синглы “Make Me Scream”, “Sunhump 2006”, “Slipping Away”, “Ricochet”, а также серия ремиксов на Tiesto(“Flight 643”, “Lethal Industry “) стали одними из самых раскручиваемых треков 2006/2007 года!

Интервью:

Привет Richard, расскажи немного о себе, как ты начал писать музыку, и как ты сумел добиться такого успеха?

RD: Я начал заниматься музыкой около 10 лет назад. И после того, как я познакомился с несколькими нужными людьми, моя карьера начала двигаться в правильном направлении…Я выпускал музыку под различными именами, из которых Richard Durand – мой последний псевдоним, и так уж получилось, что он стал одним из самых значимых для меня проектов.

Ты уже достиг все намеченные тобой цели или же ещё осталось многое, что ещё предстоит сделать?

RD: Да практически ничего ещё не свершилось=)…Такое ощущение, что это только начало. За эти 10 лет я работал в основном в Нидерландах и только в последний год я начал активно гастролировать по миру. А это совершенно иной уровень и новые возможности для меня. Так что мне многое ещё предстоит.

Для тебя trance является лучшим способом передать свой музыкальный вкус и свои чувства?

RD: Ну, не думаю, что это так.., но это на самом деле сложный вопрос. Я делаю trance музыку, но на моё творчество влияют столько различных музыкальных направлений и стилей, что истинный поклонник транса не назовёт мою музыку трансом. Я бы назвал это музыкой, заряженной энергией.

У Тебя очень хорошие отношения с Tiesto, ты выпускаешься на его лейбле, и сделал ремиксы на его хиты «Lethal Industry» и «Flight 643». Расскажи о том с чего начались эти взаимоотношения и что с ними происходит сейчас?

RD: Около 1,5 лет назад он услышал мой ремикс на 'Lethal Industry' и ему он настолько понравился, что он захотел выпустить эту композицию. А я, в свою очередь, сделал его исключительно для того, чтобы использовать его в своих сетах – играть нечто отличающееся от того, что играют все остальные. Так что это был релиз, основанный на моём собственном энтузиазме. С этого и начались моё сотрудничество с Tiesto. А совсем недавно я сделал ремикс на его последний сингл 'Break My Fall'.

Почему Ты решил переработать Sunhump и почему он был настолько успешным?

RD: Ну этот релиз был также сделан спонтанно, я был в студии со своим знакомым и он сказал: «Что ты думаешь об этом треке?». Я сказал, что он мне нравится, но у меня есть несколько идей на счёт того, как можно сделать его ещё более интересным. Мне потребовался всего один день, чтобы переделать его. И я не знаю почему он стал таким популярным. Это, кстати, возможно даже к лучшему.=)

Скажи, что тебе больше нравится – выпускать собственные треки или делать ремиксы для других?

RD: Мне нравится делать несколько ремиксов. Оригинальная версия была немного старой и я сделал пару ремиксов в самом начале. И к тому времени, когда пришло время выпускать ремикс я почувствовал, что нужно сделать ещё несколько версий. Мне самому больше нравится сторона А.

RD: =) кажется, я знаю к чему Вы клоните...но на самом деле не могу ответить на этот вопрос, если быть честным. Это здорово, когда можно создать что-то совершенно новое, но при этом аналогичные ощущения возникают когда ты обрабатываешь на свой вкус какие-то чужие произведения. Обычно я делаю ремиксы, только потому, что мне понравился сам оригинал…

Ты делаешь ремиксы по заказу или же обычно ты делаешь их сам, а затем уже рассылаешь их продюсерам/диджеям?

RD: Как я уже сказал ранее, обычно я делаю ремиксы спонтанно. А затем уже артист слышит мой ремиксы и большинству из них они обычно нравятся. И это небольшой шаг к тому, чтобы этот релиз выпустили. Я также делаю ремиксы и по заказу, но принимаю не все предложения.

Тебе нравятся использовать вокал в своих песнях и если да, то с кем их вокалистов ты бы хотел работать в будущем?

RD: На мой взгляд, голос даёт дополнительное преимущество композиции. Что-то особенное, что нельзя передать различным набором звуков и сэмплов. Сейчас так много интересных исполнителей в разных стилях от тяжелого рока до соула. Я не могу выбрать кого-то одного, с кем мне бы хотелось работать.

Над какими новыми треками или ремиксами ты сейчас работаешь?

RD: Новый ремикс на Tiesto уже почти закончен. А также, я сделал ещё пару треков, но я не уверен, что они будут выпущены в ближайшее время. Но их можно будет услышать в моих сетах, так что если вы хотите услышать их, то…. Мой последний релиз называется “Sweep And Repeat” и он будет издан в августе.

Если бы Ты не был DJ/продюсером, кем бы ты хотел стать в жизни?

RD: Я думаю, я бы был учителем физкультуры в школе. Эта работа выглядит довольно интересной для меня. Мне нравится учить людей чему-либо, к тому же я люблю спорт, так что это, наверное, работа по мне. Кто знает, может в будущем я и займусь этим.

Спасибо за интервью!

Перевод: SamyJ