Портал промо-группы :: M-DJ's group ::

Авторизация





Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Навигация

Голосование

Как Вам новое оформление сайта?

Отлично
Отлично
100% [3 Голосов]

Хорошо
Хорошо
0% [0 Голосов]

Удовлетворительно
Удовлетворительно
0% [0 Голосов]

Затрудняюсь ответить
Затрудняюсь ответить
0% [0 Голосов]

Голосов: 3
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 20 Apr : 08:12

Архив опросов

Вконтакте

Одноклассники

 
 
 
Гость

Иерархия статей

Basement Jaxx-live в Москве

787 Прочтений 0 Комментариев
Щедрое на гастроли зарубежных звёзд московское лето подходит к концу. В числе финальных аккордов 26 августа прогремела группа, чье название отдаётся трепетом даже в сердце самого искушенного меломана - Basement Jaxx. Легенды электронной музыки, главные популяризаторы хауса, основатели лейбла Atlantic Jaxx и, наконец, авторы уморительного клипа про русскую глубинку - ну как такое можно пропустить?



Ещё до начала шоу в клубе Б1 чувствуется небывалый накал страстей. Публика пританцовывает в нетерпении, ди-джей ставит регги, потом примешивает к нему разнообразный инди-рок, а затем вдруг - The Beatles (ремикшированных опять же под регги), но даже столь пёстрый набор звучит вполне гармонично перед неутомимыми компиляторами Basement Jaxx. Зрители с любопытством разглядывают заставленную аппаратурой сцену: что же они придумают на этот раз? На сцене, меж тем, уже расположились целых две ударных установки и многообещающе ухмыляющийся красный дьяволёнок.


И вот в половине девятого вспыхивает свет, взрывается фанковый бит и на площадку стройной цепочкой выходят Феликс Бакстон (Felix Buxton), Саймон Рэтклифф (Simon Ratcliffe) и целый оркестр музыкантов: ударник, перкуссионист, духовая секция из трёх человек и несколько темнокожих вокалисток неописуемых размеров. 'Don't worry! - поют они 'Red Alert', словно поддразнивая визжащих поклонников. - Don't panic!' Однако как тут успокоиться, когда перед тобой такое буйство звука и танца?


Несмотря на внушительные габариты, солистки группы довольно пластичны. Они танцуют спина к спине, заигрывают друг с другом, каждый номер меняют яркие и забавные наряды. Чего стоит момент, когда одна из негритянок начинает крутить на шее нитку бус, словно миниатюрный хула-хуп!.. Вскоре к ним присоединяется третья "девушка" и рэпер. Красавица читает хип-хоп и лихо отплясывает верхний брейк. Дополняет состав из дюжины музыкантов белая вокалистка - словно для контраста стройная и невероятно сексуальная, сменяющая обтягивающие костюмы (в том числе из латекса). Впрочем, Саймон и Феликс сами по себе тоже являются весьма живописным дуэтом. Они чем-то напоминают Джея и Молчаливого Боба: один с невозмутимым видом играет на гитаре, а второй кривляется в смешных очках и творит всякие непотребства. Невероятно высоко прыгает, толкается с толстушками, в шутку мутузит других музыкантов.


Программа концерта составлена довольно грамотно: сначала сплошняком идут энергичные треки для разогрева публики, затем последний хит "Take Me Back To Your House", который дуэт негритянок исполнил ничуть не хуже оригинальной вокалистки Мартины Бэнг (Martina Bang), потом "медляк" 'Romeo', и во второй части шоу постепенно углубляется в инструменталки и психоделику. Завершают всё шлягеры всех времен и народов "Good Luck" и 'Where Is Your Head At' с участием двух агрессивно настроенных горилл (под их масками оказались трубачи). Два часа пролетают как две минуты, но оставляют приятную усталость, ибо устоять на одном месте под такую музыку решительно невозможно.


Basement Jaxx, похоже, окончательно отказались от любых жанров и тем самым впитали в себя всё лучшее в современной культуре: от электроники и рока до этники и джаза, от клубного саунда до стадионного размаха, от черного андеграунда до белого мейнстрима. На их выступлении становится ясно, что хорошей музыке неведомы рамки, стереотипы и форматы - её просто должно быть много. Уместить всю музыку мира в пару часов концертного времени - это если не настоящее искусство, то по крайней мере высший пилотаж.
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.




╨хщЄшэу@Mail.ru