Статьи: Новшества в Traktor 3 - Промо-группа M-DJ's group  

Вход на сайт

Навигация

Опрос

Клубная музыка еще актуальна?

Да
Да
100% [1 Оценка]

Нет
Нет
0% [0 Оценок]

Возможно
Возможно
0% [0 Оценок]

Не знаю
Не знаю
0% [0 Оценок]

Голосов: 1
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 01 May : 11:33

Архив опросов

 
 
 
Гость

Иерархия статей



Новшества в Traktor 3

1282 прочитано 0 комментариев
Начнём с того, что дистрибутив программы увеличился с 12 Мб до 153 Мб. Такой объём объясняется наличием приложенной музыки. Музыки, примерно, один альбом в стиле Minimal Techno с качеством 192-256 kbps.
Интерфейс основательно изменился. Теперь цветовая гамма представлена не в зелёных тонах, как раньше, а в серо-желто-коричневом цвете.
Часть функций стала упрощенной. К примеру, управление деками стало легче. Вместо двух регуляторов питча появилась всего одна ручка Tempo.
Изменился эквалайзер. Теперь доступно 3 разных эквалайзера, один из которых 4-х полосный, остальные 3-х полосные и с кнопкой Kill Bass (т.е. “убрать басы”).
Обновился и микшер. Теперь он частично совмещён с панелью шести новых эффектов, таких как Filter T2 и Filter: 92 (различные частотные фильтры), Delay (задержка), Reverb (эффект реверберации), Flanger и BeatJump («перепрыгивание» через определённое количество долей – 4, 8,16,32 и т.п.). Сам микшер стал меньше, также как и кроссфейдер и регуляторы громкости для дек.
Исчезли анализаторы громкости. В старом Traktor-е 2.6.1 мы видели в верхней части кнопки перехода к панелям различных функций, к примеру «loop», «filter», «master». В новом Traktor-е вместо кнопок перехода к панелям мы видим 4 кнопки переключения «страниц» (Page). В этих страницах есть те же функции Loop, Filter, но в другом исполнении. Помимо их имеются расширенные настройки эффектов, т.е. Delay, Reverb и другие. Кстати, появилась возможность применять эффекты не только к отдельной деке, но и к общему звуковому выходу (master output).

Хочу отметить возможность третьего Traktor-а работать с четырьмя деками. Дополнительные две деки можно применить для наложения эффектов, скрэтчей или для включения голосовых пометок в микс. Управлять сразу двумя или всеми четырьмя деками очень сложно и не рационально, поэтому лучше назначить «горячие» клавиши на работу с микшером и деками. Переключение с 2-х до 4-х дек и наоборот осуществляется в самом верхнем меню. Рядом с ним мы наблюдаем специальную консоль, предназначенную для пояснения той ли иной функции, т.е. при наведении курсором на любой элемент данной программы мы видим краткое описание к нему.

В верхней части программы во вкладке Decks находятся кнопки «A, B, C, D», они служат для переключения между деками.
Во вкладке Mode можно менять режим работы с деками. На выбор есть 3 режима:
1. Snap - проигрывание включается только при нажатии на волновой дисплей деки и только от поставленной закладки (триггера) Cue;
2. CD - стиль управления компакт-диском. Режим предназначен для проигрывания заранее установленных лупов, т.е. закольцованных участков трека;
3. - Vinyl - стиль управления винилом. При нажатии курсором на волновом дисплее трек слегка плавно останавливается, т.е. как если бы мы рукой притормозили виниловую пластинку. Также на том дисплее, где показывается волновая осциллограмма, можно делать скрэтчи.

Переходя к следующей вкладке BeatJump, мы видим кнопки управления функции «перескакивания». На ваш выбор есть два столбика по 3 кнопки. Левый столбик кнопок служит для «перескакивания» через выбранное количество долей в обратную сторону, а правый столбик кнопок соответственно вперёд. Нажав правой кнопкой мыши на любую из кнопок, мы увидим специальное меню, в котором можно выбрать шаг до 32-х долей.

Ещё у нас с вами осталась не рассмотренная одна из важных вкладок – Loop Set. Здесь можно управлять настройкой закольцованности (т.е. loop). В Master и Booth можно настраивать уровень громкости и баланса. Впереди у нас ещё 3 панели (переключаем их во вкладке Page). Описывать их нет смысла, т.к., практически, ничего нового в них нет.

Подводя итог, хочу сказать, что по сравнению с предыдущей версией многое изменилось в лучшую сторону. Сводить треки стало проще и удобней. Определение темпа треков теперь стало точней. Для новичков: советую сначала попрактиковаться на приложенных к программе треках.
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.

Оценки

Оценка доступна только для участников.
Пожалуйста, Логин для оценивания.

Оценок ещё не было.



╨хщЄшэу@Mail.ru