Гость

Иерархия статей

Интервью с dj alex sendler в гастрольной поездки.

1330 прочитано 0 комментариев
29 ноября в городе Натания состоялась праздничная вечеринка. В числе приглашённых гостей выступили Федоров Александр (DJ Alex sendler) и DJ Paul van Laurent с музыкального лейбла "Dreamgate". После завершения акции они согласились дать мне и моему коллеге интервью. Беседа проходила в непринужденной обстановке, ребята отвечали на вопросы, а так же делились своими впечатлениями от выступления. На вопросы в основном отвечал Александр, а Павел дополнял его в некоторых моментах.

Z-CLUB: Что скажете о нашем городе и об израильских клабберах? Как оцениваете условия, предоставленные организаторами для выступления?

- Город, к сожалению, мне пока не довелось посмотреть, так как из аэропорта направился в гостиницу, а потом сразу в клуб, который произвел на меня прекрасное впечатление. А город, я надеюсь, мне покажет Павел перед вылетом домой.
Насчет организации – лично у меня нареканий не вызвала, а если и были небольшие проблемы, то они так же быстро устранялись, как и появлялись. Перед выходом за деки было не большое волнение, так как я наслышан об израильской публике и любви к быстрым ритмам, я старался подобрать материал именно таким образом, что бы скучать не пришлось на танцполе и, кажется, не ошибся, люди остались довольны!

Z-CLUB: Как ты думаешь израильская публика благодарная?
Как мне показалось – очень благодарная, и радостные свисты с танцпола, которые я слышал, тому подтверждение, зря ты Пашка наговаривал, что у вас публика капризная…

Z-CLUB: С недавнего времени в мире диджеинга появляются различные электронные разработки, например "Final Scratch". Как вы относитесь к новым изобретениям такого рода?

- С большим уважением и интересом, так как я сам очень много времени провожу за компьютером, то подобные идеи мне интересны. Мало того, они не только интересны, но и полезны, особенно для ди-джея, который играет только на виниле, не нужно таскать с собой огромные и тяжелые сумки с пластинками.

Z-CLUB: Как вы относитесь к ремиксам известных музыкантов в области электронной музыки (я имею ввиду Gabriel & Dresden, Above & Beyond) на композиции поп-исполнителей?

- Как музыканты они с собственным колоритом, который можно узнать, услышав первые ноты композиции, в моей коллекции есть не мало треков этих звезд. Как ди-джеи они тоже очень талантливы и устоять под ту энергетику, что исходит от музыки, которую они играют, просто невозможно. Насчет ремиксов на поп – исполнителей, даже не знаю, что сказать - попсу стараюсь обходить стороной и не сталкиваться с ней. Ну а тот, кто делает ремиксы на попсу, да пусть делают, если это им нравится, я, например, не слышал ни одного стоящего и стильного ремикса в исполнении коллег из России, что они не делают на попсу, получается та же попса, но от этого не уйти - таков уж менталитет россиян.

Z-CLUB: На русском сборнике который случайно ко мне попал «Clubbers Guide To Russia" я встретил два неизвестных мне русских проекта: Pavliga и Marek. Их треки произвели на меня очень приятное впечатление. Расскажите, пожалуйста, об этих музыкантах.

- Сам лично с этими ребятами не знаком, но работы их слышал, очень достойные треки, которые могут выйти на мировой уровень, пусть продолжают в том же ритме, и побольше бы таких музыкантов.

Z-CLUB: И, тем не менее, сейчас у вас в стране появляется все больше ди-джеев, главной целью которых является вовсе не музыка, а завоёвывание популярности на "необычном" имидже, большой груди и т.д.

- Да, в самом деле, такая тенденция присутствует. В их творчестве теряется содержание и атмосфера полноценного звука. На смену им приходит шоу. Их популярность - следствие работы промоутеров. Если кому-то это нравится - ради Бога. Я лично ничего против не имею. Недавно открыл компиляцию Бензины и прочитал: "Ди-джей, продюсер, музыкант". Если это всё про нее, то кто ж я тогда?! Впрочем, это явление характерно не только для России. Яркий пример тому - Tiesto, за популярностью которого стоит серьезная группа менеджеров и маркетологов. Между тем его музыка, на наш взгляд, очень слаба.

- Александр, а каковы ваши личные успехи в написании собственных треков?
Вот несколько недель назад задумался над этим и сразу же занялся вплотную воплощением этой идеи, К сожалению, времени не хватает на все, так что сейчас пока занят освоением программного и технического обеспечения, и как только я все усвою, сразу сяду, надеюсь, плодотворно за написание собственных треков.